초밥을 만들자.
광어 2Kg
밥 4인분
설탕 6sp
식초 7sp
소금 1sp
정종 3sp
다시마
와사비
1. 밥을 짓자.
밥을 지을땐, 물을 적게 넣고, 다시마도 얹자.
정종이 있다면, 정종도 넣어주자.
2. 배합초를 만들자.
설탕 6
식초 7
소금 1
물 반컵 미만
네가지를 섞어서 약불에서 끓이자.
3. 다된 밥과 배합초를 섞자.
그리고, 식을때 까지 기다리자.
4. 초밥을 만들자.
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이상이 인터넷에서 발견한 초밥 제조 공정.이걸보고 바로 실습 해봤어.
참고로, 밥 지을때, 다시마와 정종은 생략했어. 흔치않은 아이템....이라서,
나머진, 거의 제대로 따라한듯.
이렇게 밥을 짓고, 횟집에서 광어회를 떠왔어.
광어회 뜰때 초밥용이라고 말을 했음에도, 이런 주문은 익숙하지 않은건지,
그냥 일반회랑 똑같은 두께와 길이로 잘라주더라.
좀더 두툼하고, 길게 잘라줬으면 했었는데.
회집에서 회 포장할때, 토막안내고, 큰~~ 생선 한덩어리로 주문하는 일본용어가 있든데
맨날 기억해내지 못하는 내 머리...데끼리? 다대시?
암튼, 몇가지 과정과 아이템을 생략하고 만든 초밥인데
그 맛은 실로 위대했어.
야심한 밤에 갑자기 회가 땡기네 .... 곤란하게
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